VS_GERICHTE C1 07 47 vom 20. August 2007 , Andere Verträge - VS Kantonsgericht (2007)
RVJ/ZWR 2008 301 ATC (Cour civile I) du 20 août 2007, X. SA c. Y. SA. Contrat de location de services: vice de forme; abus de droit. – Notion et forme du contrat de location de services (art. 1er, 11 al. 2, 13 CO; 12, 22 al. 1 LSE; 27 al. 3, 50 OSE; consid. 4a). – Circonstances dans lesquelles le fait d’invoquer un vice de forme est constitutif d’un abus de droit (art. 2 al. 2 CC; consid. 4b). Personalverleihvertrag: Formfehler, Rechtsmissbrauch. – Begriff und Form des Personalverleihvertrags (Art. 1, 11 Abs. 2, 13 OR; 12, 22 Abs. 1 AVG; 27 Abs. 3, 50 AVV; E. 4a). – Umstände aufgrund derer die Berufung auf einen Formfehler rechtsmissbräuch- lich ist (Art. 2 Abs. 2 ZGB; E. 4b). Considérants (extraits) (...) 4. La demanderesse conclut notamment au paiement d’un montant de 29’410 fr. 30. Elle déduit cette prétention des deux contrats de loca- tion de services. a) aa) Le contrat de location de services est celui par lequel le bail- leur met des travailleurs à la disposition d’un locataire moyennant